Thursday, 1 March 2012

Cara Membuat Pai Kacang Cokelat

Cara Membuat Pai Kacang Cokelat ► Bahan-bahan yang harus anda persiapkan adalah :

Untuk Bahan PAI :

◘ 75 gram margarin
◘ 25 gram gula tepung
◘ 1 kuning telur
◘ 50 gram kacang tanah, haluskan, ayak
◘ 100 gram tepung terigu protein sedang
◘ 1 sendok makan air es
◘ 1 sendok teh cokelat bubuk
◘ 1/2 sendok teh baking powder

Untuk Bahan isi PAI :

♣ 50 ml krim kental
♣ 30 gram selai kacang chunky
♣ 100 gram cokelat masak pekat, potong-potong.

Cara Membuat :

1. Untuk Adonan Pai : Aduk bahan pai sampai berbutir, kemudian gumpalkan, lalu simpan dalam lemari pendingin kira-kira 15 menit.
2. Pipihkan dicetakan pai oval kecil yang dioles dengan margarin, Tusuk-tusuk. Lalu oven selama 15 menit dengan suhu 170 derajat celsius.
3. Untuk ISI : Panaskan krim kental. Tambahkan selai kacang dan potongan cokelat masak pekat kemudian aduklah sampai larut.
4. Tuang ISI kedalam PAI dan bekukan.

Tips : Untuk krim kental jangan dipanaskan sampai mendidih, cukup sampai beruap saja, agar supaya tidak pecah.