@ Bubur Sumsum Saus Gula Merah
Bahan :
Santan : 200 ml
Tepung Beras : 1 1/2 Sendok makan
Gula Merah : 50 gram
Air Masak : 100 mL
Cara membuatnya :
#1. Larutkan terlebih dahulu tepung beras dengan sedikit air, Sisihkan
#2. Rebuslah santan sampai mendidih
#3. Tambahkan larutan tepung beras
#4. Masak dan aduk terus sampai bubur mengental
#5. Masak gula merah dengan sisa air sampai seluruh gula larut
#6. Sajikan bubur sumsum dengan saus gula merah
@ Bubur Kacang Ijo Saus Susu
Bahan :
Kacang Ijo, Rebus, Haluskan : 100 gram
Susu Formula : 200cc
Gula Merah : 25 gram
Air Masak : 50 cc
@ Cara membuat :
#1. Masaklah gula merah dan air sampai gula larut
#2. Masukan kacang ijo yang telah di haluskan kedalam larutan gula, Masak sebentar, angkat.
#3. Sajikan bubur kacang ijo dalam mangkuk, tambahkan susu ( sesuai dengan kekentalan yang bunda inginkan )
@ Bubur Daging Giling
Bahan :
20 gram : beras
600 ml : Air
25 gram : Daging Sapi Giling
25 gram : Wortel, Cincang kasar / Parut
25 gram : Tempe, Cincang kasar
1 sendok teh : Minyak Sayur
Cara Membuat :
#1. Masak beras, air dan daging sapi giling sampai setengah matang
#2. Tambahkan wortel dan tempe
#3. Tambahkan Minyak sayur
#4. Masak sambil terus diaduk, sampai bubur mengental.
#5. Angkat dan sajikan hangat2 kuku pada sikecil
@ Bubur Orak-Arik
Bahan :
Beras : 20 gram
Air : 600 mL
Telur, diorak-arik : 1 buah
Daun bawang, Iris tipis melintang : 1 btng
Margarin : 1 sendok teh
Cara Membuat :
#1. Masak beras dan air sampai setengah matang
#2. Tambahkan tahu dan daun bawang
#3. Tambahkan telur orak-arik
#4. Tambahkan Margarin
#5. Masak sambil terus diaduk, sampai bubur mengental
@ Bubur Kentang Ayam
Bahan :
100 gram : Kentang > kukus > haluskan
250 ml : Kaldu ayam
25 gram : Wortel > cincang kasar
25 gram : Tempe > cincang kasar
25 gram : Daging ayam cincang
25 gram : Bayam> cincang kasar
10 gram : keju
Cara Membuat :
#1. Masak kentang, wortel, daging ayam cincang dan tempe dengan kaldu
#2. Tambahkan bayam
#3. Tambahkan Keju
#4. Masak sambil terus diaduk, sampai bubur mengental.
@ Tim Tahu Bayam
Bahan :
50 gram : Wortel parut
50 gram : Tahu dilumatkan
50 gram : Tepung beras merah atau putih
Secukupnya : Garam
500 cc : Air kaldu
20 gram : Daun bayam diiris halus
50 gr : Tomat, Diiris kecil
Secukupnya : Gula pasir
Cara Membuat:
#1. Masukkan Wortel, tahu, tepung beras dan air kedalam mangkuk tahan panas kemudian di Tim
#2. Selama ditim mangkuk harus tertutup, sambil sekali-kali isinya diaduk
#3. Setelah setengah masak Masukkan bayam dan tomat, lalu aduk lagi.
#4. Masak sampai tim betu;-betul lunak.