Friday, 15 March 2013

Cara Membuat Puding Karamel Dan Aneka Macam Resep Puding

Cara Membuat Puding Karamel dan Aneka Macam Resep Puding Pilihan Seperti : Coklat, Jagung, Buah - buahan, Roti, Karamel, Busa, Susu, Roti Tawar, Mangga, Strowberry dll, ini tersaji lengkap disini, Tapi sebelumnya tahukah anda, Apa Itu KARAMEL?, Karamel adalah Gula yang sengaja digosongkan sampai mencair dan berwarna hitam. karena digosongkan, maka muncullah aroma GOSONG. dan aroma inilah yang kelak akan membuat kue atau puding anda menjadi ISTIMEWA.

cara membuat Puding

Cara Membuat Karamel

cara buat caramelGunakanlah Wajan yang tebal, dan kalau bisa gunakan wajan yang berlapis dengan TEFLON, Pertama-tama Masukkan gula kedalam wajan tersebut sampai memenuhi permukaan wajan, Gula jangan di aduk-aduk, Untuk menurunkan gula yang ada di tumpukan atas, cukup di goyang-goyang hingga gula yang ada di bagian atas bisa turun kebawah, dan biarkan gula mencair, Kalu anda ingin Aroma karamelnya lebih menonjol, biarkan sebanyak mungkin gula yang gosong, tapi perlu dingat bahwa kalau terlalu gosong maka rasanya akan PAHIT. dan bila ingin rasa yang kurang menonjol, biarkan gula gosong sebagian saja lalu tambahkan air/cairan untuk melarutkannya. dan karamel yang sudah jadi harus di tambahkan cairan supaya tidak kembali mengkristal, Dan gunakanlah air hangat agar larutan karamelnya tidak MUNCRAT.

Buat Apa Karamel Di Dalam Puding?

Karamel bisa di jadikan saus untuk teman makan puding, saus ini bisa dituangkan langsung diatas Puding, dan juga bisa ditaruh di bawah puding hingga ketika puding, sehingga saus akan mengucur membasahi seluruh puding. dan karamel ini juga bisa langsung diaduk bersama agar-agar atau jeli dan di masak menjadi puding yang bening

Aneka Macam Resep Puding 

Puding Coklat


Bahan-bahan yang di butuhkan :

  • 2 Bungkus agar-agar putih
  • 1600 cc susu cair
  • 300 gram gula pasir
  • 2 butir kuning telur
  • 1 sendok makan coklat pasta
  • rhum secukupnya

Cara Membuat Puding Coklat :

1. Rebus agar-agar putih, susu, gula pasir hingga mendidih sambil diaduk-aduk terus agar susu tidak pecah.
2. Tambah kuning telur yang sudah di kocok dan rhum, aduk kembali sampai agar-agar mendidih benar.
3. Bagi adonan agar-agar menjadi 2 bagian, bagian yang pertama tambahkan coklat pasta, aduk hingga tercampur rata.
4. Sementara itu isi cetakan yang satu dengan agar-agar putih, dan biarkan sampai membeku.
5. Ambil cetakan satu lagi dengan diisi adonan agar-agar putih dan biarkan agak keras tutup dengan adonan coklat, begitu seterusnya sampai cetakan penuh, biarkan sampai adonan membeku.
6. Lepaskan dari cetakan dan beri atasnya hiasan dengan daun mint atau buah cery sebagai pemanis.Dan puding cokelat siap dihidangkan.

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

Puding Jagung


Bahan I:
  • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 100 gr jagung manis, parut
  • 100 gr jagung manis, pipil
  • 1/2 bungkus agar agar bubuk
  • 25 gr tepung maizena
  • 100 gr gula pasir
  • 1 lbr daun pandan
Bahan II :
  • 600 ml air
  • 150 gr gula merah, disisir
  • 2 lbr daun pandan
  • 2 sdt agar agar bubuk
  • 1 sdt jeli instan bubuk

Cara membuat

Bahan I :
Rebus santan, jagung manis, agar agar bubuk, tepung maizena, gula pasir, dan daun pandan sambil di aduk sampai mendidih. Tuang di cetakan agar-agar kecil. Biarkan setengah beku.

Bahan II :
Rebuslah air, gula merah, daun pandan, agar-agar bubuk dan jeli instan bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Tuang diatas bahan I, bekukan.

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

Puding Buah


BAHAN:

Bahan A
  • 1 bungkus agar-agar merah
  • 1 kaleng buah lychee, tiriskan
  • air lychee untuk campuran puding
  • 200 ml air
  • 150 gram gula pasir
  • 1 sdt vanili bubuk

Bahan B:
  • 2 bungkus agar-agar warna putih
  • 600 ml susu cair
  • 150 gram gula pasir
  • 2 sdm selai stroberi
  • 100 gram apel malang
  • 100 gram papaya kupas
  • 1 buah pisang ambon
  • 1 sdm air jeruk nipis

CARA MEMBUAT:
1. Siapkan loyang pudding bentuk cincin ukuran 2 liter, basahi dengan air.
2. Bahan A: campur agar-agar dengan air buah lychee, air, gula pasir dan vanili bubuk, aduk rata masak hingga mendidih, angkat.
3. Susun buah lychee di loyang dan tuangkan adonan agar merah perlahan-lahan dan diamkan hingga mengeras.
4. Bahan B: haluskan buah jus apel, papaya dan pisang ambon, tambahkan air jeruk nipis, aduk rata. Campur agar-agar putih dengan susu cair dan selai stroberi, aduk rata, masak hingga mendidih, tambahkan jus buah, aduk rata, angkat dan tuangkan ke dalam loyang, hilangkan uap panasnya dan simpan dalam lemari pendingin.
5. Sajikan dingin.

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

Puding Roti


Bahan :

  • 5 lembar Roti tawar
  • 2 sdm* Margarin
  • ¼ sdt** Kayumanis bubuk
  • 200 ml Susu cair full cream, didihkan
  • 3 butir Telur ayam, kocok asal lepas
  • ¼ sdt Garam
  • 125 gr Gula pasir
  • ½ sdt Vanili bubuk

Cara Membuat :

1. Oleskan pinggan tahan panas dengan margarin hingga merata. Sisihkan.
2. Panggang roti hingga berwarna kecokelatan. Angkat. Lalu, olesi permukaan roti dengan margarin hingga merata. Potong roti 4 bagian.
3. Atur roti di dala pinggan tahan panas tumpang tindih.
4. Aduk susu cair yang sudah didihkan, telur ayam yang sudah dikocok asal lepas, garam, setengah bagian gula pasir, dan vanili menjadi satu.
5. Tuang campuran susu ke seluruh permukaan roti sedikit demi sedikit. Diamkan selama 10 menit hingga susu meresap ke dalam roti.
6. Taburi permukaan roti dengan kayumanis bubuk dan sisa gula pasir.
7. Panggang roti dengan oven pada suhu 1750 C selama 30 menit hingga matang dan permukaannya kuning kecokelatan.